Vai ai contenuti. | Spostati sulla navigazione

Sections
Tu sei qui: Portale Comunicazione Notizie Notizie 2015 Good: alla scoperta del gusto
Azioni sul documento

Good: alla scoperta del gusto

ultima modifica 04/08/2015 09:23

29.7.15 In ottobre a Colorno la I edizione del workshop internazionale B2B dedicato al Turismo Enogastronomico

Good: alla scoperta del gusto

Nella foto (ph © Giorgio Salvatori) da sinistra a destra Enzo Malanca (presidente ALMA Scuola Internazionale di Cucina Italiana), Cristiano Casa (assessore al Turismo del Comune di Parma)

L'enogastronomia tipica rappresenta per l’Italia una risorsa turistica dall’enorme potenziale, capace di attrarre ospiti da ogni parte del mondo con un’offerta unica per ricchezza, varietà e qualità.
Prodotti tipici, ristoranti, osterie e street food, strade del vino, degustazioni e visite nelle aziende produttrici e nei musei del cibo costituiscono sempre di più un’attraente motivazione di viaggio per il turista gourmand, che può andare alla scoperta del Belpaese attraverso uno dei suoi tratti più fortemente identitari, il cibo (secondo un’analisi Coldiretti, nel 2014 i turisti nazionali e internazionali hanno speso 24 miliardi di euro nel nostro Paese in ristorazione).
A valorizzare sul fronte del trade questa strategica risorsa,  arriva Good, Borsa del Turismo Enogastronomico (http://www.gooditalyworkshop.it/) che, dal 15 al 19 ottobre, vedrà protagonisti di diversi educational tour a tema enogastronomico e di un workshop di incontro con 120 seller da tutta Italia una cinquantina di buyer specializzati in food tourism provenienti da Usa, Canada, Australia, Giappone, Cina, Emirati Arabi e da tutta Europa.

Si svolgeranno quattro educational tour alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche emiliano romagnole, da Piacenza a Cattolica.

Il nuovo appuntamento internazionale dedicato espressamente al trade specializzato in turismo enogastronomico, nasce in Emilia-Romagna, sempre più riconosciuta anche dai media stranieri, da Forbes a The Guardian, come la regina mondiale della buona tavola italiana.
Good sarà ospitato dal 15 al 19 ottobre a Colorno (in provincia di Parma) -località celebre per la splendida Reggia dei Farnese- nella sede della prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina ALMA e promosso da Apt Servizi Emilia Romagna (in collaborazione con Assessorato Regionale all’Agricoltura, Unioncamere Emilia-Romagna, Alma Colorno, Comune di Modena, Comune di Parma, Unioni e Club di Prodotto dell’Emilia Romagna), con l’organizzazione tecnica di Tourist Trend (http://www.gooditalyworkshop.it/).
Comunicato stampa