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MiPiace Tipico con la Coppa d’Oro a Piacenza

Tre giorni dedicati ai prodotti DOP e DOC del territorio: dal 9 all’11 ottobre torna in centro a Piacenza, a Palazzo Gotico, la manifestazione MiPiace Tipico. Sarà la nona edizione del Premio Coppa d’Oro della Camera di commercio avviato nel 2007 su iniziativa del presidente Giuseppe Parenti ad aprire il 9 ottobre, alle 17, con il dibattito condotto dal giornalista Gaetano Rizzuto, direttore del quotidiano “Libertà”, sul tema “Da Leonardo al Cardinale Alberoni: Piacenza ambasciatrice di sapori”. A seguire la cerimonia di consegna dei Premi, che saranno assegnati al ministro Maurizio Martina, al sottosegretario Paola De Micheli, al giornalista Giangiacomo Schiavi, all’associazione Chef to Chef che raduna i grandi chef emiliano-romagnoli e a Silvio Ferrari, che ha guidato Piacenza nell’avventura di Expo 2015. Si proseguirà con l’attribuzione del ‘Premio Qualità Gutturnio e Malvasia 2015’, ai migliori Gutturnio e Malvasia frizzante, selezionati fra i vini in degustazione presso il Gutturnio festival 2015.

Sabato 10 e domenica 11 sarà possibile visitare il salone di Palazzo Gotico dove troveranno spazio le cantine che hanno aderito all’iniziativa e quindi conoscere da vicino un’ampia gamma delle produzioni. In piazza, diverse possibilità: showcooking, esibizioni di food blogger piacentine, Osteria dei sapori, acquisti di vini e salumi direttamente dalla Bottega dei sapori DOP. Per informazioni: il sito www.gutturniofestival.it o la pagina facebook gutturniofestivalpiacenza

 

Invito - Cartolina - articolo post evento Libertà

Ultimo aggiornamento

30-08-2022 16:08