Salta al contenuto

Saranno 7 le tappe previste dal Tour per celebrare i vini e i prodotti dell'Emilia-Romagna: si comincia a Cervia il 21 luglio, Milano Marittima il 28 luglio, Cesenatico il 17 agosto, Scandiano il 1° settembre, Bologna il 7 settembre, Ferrara il 13 settembre e infine Piacenza il 15 settembre.

Per partecipare all’evento, organizzato in una sola serata per tappa in modo da permettere in poche ore un’esperienza a 360 gradi del meglio dei cibi e dei vini regionali, è previsto un ticket d’ingresso fissato a 25 euro.
Il ticket potrà essere preferibilmente acquistato sul sito shop.emiliaromagnavini.it in modo da evitare assembramenti al desk d’ingresso. Il ticket comprende la libera degustazione dei vini ai banchi d’assaggio, alcune proposte food, sia servite in purezza che preparate dagli chef, la Guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’ e il calice da degustazione.

Tramonto DiVino è un evento di Enoteca Regionale, organizzato in partnership con l’Assessorato Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Emilia-Romagna, Unioncamere Emilia-Romagna, APT Servizi, e realizzato da Agenzia PrimaPagina Cesena insieme alle Ais di Emilia e Romagna.

Partner dell’edizione 2023 sono l’Associazione CheftoChef EmiliaRomagnaCuochi, Casa Artusi, le Strade dei Vini e dei Sapori di Ferrara e del Sangiovese, i Consorzi delle principali Dop e Igp dell’Emilia-Romagna: Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e di Modena, Coppa, Salame e Pancetta piacentini, Coppa di Parma,  Salame Felino, Culatello di Zibello,  Pesca e Nettarina di Romagna, Pera dell’Emilia-Romagna, Mortadella Bologna, Squacquerone di Romagna, Olio Extravergine di Oliva di Brisighella, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio-Emilia, Aceto Balsamico di Modena, Patata di Bologna, Piadina Romagnola, Scalogno di Romagna, Riso del Delta del Po.

L'iniziativa si inserisce nell'ambito del Progetto Deliziando che promuove e valorizza le produzioni enogastronomiche regionali a qualità regolamentata sui mercati esteri, in partnership con l’Assessorato Agricoltura Agroalimentare Caccia e Pesca della Regione Emilia-Romagna, i Consorzi di Tutela ed Enoteca Regionale.

Link utile

Ultimo aggiornamento

18-09-2023 14:09