Econerre n. 4/14

EDITORIALE La nuova frontiera dell’economia regionale IN BREVE VANNO&VENGONO ISTITUZIONI Lavoro, partecipazione, sobrietà: le basi del rilancio PRIMO PIANO L’Emilia-Romagna che sarà a Expo Milano 2015 INDAGINE Emilia-Romagna, verso una moderata ripresa SCENARI Fondi europei, la strategia per crescita e coesione Siamo i migliori in un Paese fermo RAPPORTO Piccole imprese: sorrisi solo per quelle in rete SETTORI Le reti d’impresa, Una risorsa contro la crisi Registro Imprese Eccellenza europea CREDITO Alleanza per il credito: l’unione fa la garanzia Agrifidi Uno: prevenire è meglio che curare RICERCA Le quattro dimensioni del tecnopolo di Ferrara QUADERNI&DOCUMENTI Il sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna EVENTI La Riconoscenza firmata Ferrara EXPORT Internazionalizzazione, un volano strategico INCHIESTA La rivoluzione green targata Pechino AMBIENTE La rivoluzione 3.0 verso l’economia condivisa Un applauso ai campioni dell’economia verde Algamoil, nuovo biodiesel prodotto dalle alghe TERRITORIO Impresa Etica, un modo migliore per fare business FINANZA Un nuovo tris spinge e allarga la sfera di Elite ettimo sigillo regionale su Aim Italia “Merger & Acquisitions” da qui passa la crescita PROGETTI Agroalimentare senza frontiere AGROALIMENTARE Emilia-Romagna del gusto sapori unici e inimitabili La “buona” alleanza dell’eccellenza piacentina Il “pane di Romagna” fin nell’alto dei cieli STORIE Varvel, un’eccellenza emiliana guarda al mondo AZIENDE Cotoniera Facchini, una storia verso il futuro MANAGEMENT OM STILL più in alto con la nuova governance

econerre4_224b.pdf