Contenuto
Unioncamere e le Camere di Commercio Emilia-Romagna, nell’ambito delle attività della rete Enterprise Europe Network, in collaborazione lo Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti organizzano un webinar dedicato alle alle allerte alimentari.
In un contesto normativo in continua evoluzione e con una crescente attenzione dei consumatori alla sicurezza, l'efficacia dei sistemi di allerta e la pronta risposta da parte degli Operatori del Settore Alimentare sono fondamentali.
Nel corso del webinar tratteremo i concetti di allerta, di tracciabilità, di ritiro e richiamo dei prodotti, concetti tra loro collegati e correlati alla sicurezza dei prodotti alimentari.
Infine, sarà presentata la nuova sezione “Alertgate” del Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti, gestito dal Laboratorio Chimico, per il monitoraggio e l'analisi dei dati relativi alle allerte relative ai rischi per la salute derivanti da alimenti e mangimi, quale strumento di informazione a supporto degli operatori.
La partecipazione al webinar è gratuita.
Iscrizione
La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Teams è gratuita previa iscrizione al seguente link:
https://events.teams.microsoft.com/event/8fc8b6bd-447d-47ce-b90f-107d817d7c65@6bc79307-413a-44db-94ef-c15800d55860
I partecipanti riceveranno una mail con le istruzioni per accedere all’evento.
Il webinar è accreditato:
- dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 2 crediti
- per nr. CFP 0,31 SDAF 03 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali/Rif Regolamento per la formazione professionale continua dei dottori agronomi e dei dottori forestali approvato con delibera del Consiglio n. 162 del 27 aprile 2022
Per Info
Unioncamere Emilia-Romagna
Enterprise Europe network
Email simpler@rer.camcom.it
