2009 Intervento SG Unioncamere ER convegno provinciale Osservatorio Agroalimentare 29.06.2010

IL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE DELL’EMILIA-ROMAGNA Rapporto 2009 a cura di Roberto Fanfani e Renato Pieri Studi e Ricerche, Maggioli Editore, Rimini, 2010 Indice. Interventi introduttivi. Andrea Zanlari. Tiberio Rabboni. 1. Aspetti dello scenario internazionale. Recessione, esplosione del debito pubblico, prezzi sostenuti, fame e sicurezza alimentare. 2. Le politiche comunitarie nazionali e nazionali. 3. Produzione e redditività del settore agricolo. 4. Le produzioni vegetali. 5. Le produzioni zootecniche. 6. Il credito e l’impiego dei fattori produttivi. 7. L’industria alimentare. 8. Gli scambi con l’estero. 9. La distribuzione alimentare al dettaglio. 10. I consumi alimentari. 11. Le politiche regionali per il settore. 12. Gli interventi a favore dell’agricoltura regionale. 13. La valorizzazione dei prodotti agro-alimentari di qualità. 14. Attività e progetti del sistema camerale per la filiera agro-alimentare. 15. La commercializzazione dei prodotti agro-alimentari locali.

2009_intervento_sgunioneer_conv_prov_os-agroalim_29062010.pdf
2009_intervento_sgunioneer_conv_prov_os-agroalim_29062010.pdf

Questa pagina ti è stata utile?

Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.