2013 Rapporto Osservatorio Agroalimentare E.R.
IL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE DELL’EMILIA-ROMAGNA Rapporto 2013 a cura di Roberto Fanfani e Renato Pieri Studi e Ricerche, Maggioli Editore, Rimini, 2013 Indice. Interventi introduttivi. Andrea Zanlari. Tiberio Rabboni. 1. Economia mondiale e mercati agro-alimentari. 2. Le politiche comunitarie e nazionali. 3. Produzione e redditività del settore agricolo. 4. Le produzioni vegetali. 5. Le produzioni zootecniche. 6. Il credito e l’impiego dei fattori produttivi. 7. L’industria alimentare. 8. Gli scambi con l’estero. 9. La distribuzione alimentare al dettaglio. 10. I consumi alimentari. 11. Le politiche regionali per il settore. 12. Gli interventi a favore dell'agricoltura regionale. 13. La strategia del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 14. Attività e progetti del sistema camerale per la filiera agro-alimentare. 15. La riforma dei pagamenti diretti: principali cambiamenti, scelte nazionali e impatti potenziali in regione Emilia-Romagna.