Salta al contenuto

PRODOTTI DI QUALITA' DOP, IGP E STG (r,n)

La cartella DOP_IGP.XLS riporta dati di Emilia-Romagna e Italia, relativi alle produzioni DOP, IGP e STG, oltre alle relative indicazioni dei vari prodotti sottoposti a DOP e IGP. I dati sono relativi a produttori e trasformatori di carni IGP; produttori e trasformatori di preparazioni di carni DOP e IGP; produttori e trasformatori di formaggi DOP; produttori e trasformatori di ortofrutticoli e cereali DOP e IGP; produttori e trasformatori di olii extravergine d'oliva DOP e IGP; produttori e trasformatori di altri prodotti DOP e IGP: aceti diversi dagli aceti di vino. La fonte è Istat. Si tenga presente che i prodotti indicati per tipo di riconoscimento possono essere prodotti anche fuori regione. I dati dei produttori/trasformatori riportati si riferiscono pertanto al territorio nazionale. I casi più emblematici riguardano, ad esempio, il Parmigiano-Reggiano (prodotto anche nel mantovano) e il Grana Padano, che è fabbricato in provincia di Piacenza e altre 31 province. La serie è impiantata dal 2004, situazione al 31 dicembre.

Documenti

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento

04-05-2022 16:05